Вновь гроза, как вчера

Вновь гроза, как вчера, под утро,
Вновь рябиновой ночи шик.
Разливается перламутром.
В блеске молний парча души.

Да, в таких вот душа нарядах,
Не в сорочке ночной она.
Пусть серебряным смотрит взглядом,
В туч просвет и грустит Луна.

Пусть завидует, сколько хочет,
Небо стёрло просветов грань.
И беснуясь, опять клокочет
Гром, в кипящую эту рань.

Если каждого он разбудит,
Кто-то, верно, грозе не рад.
Только мне помечтать о чуде,
Очень хочется, наугад

Пальцем ткнуть в сторону любую,
Убежать бы туда теперь.
Непогоду люблю шальную.
Отворяю пошире дверь.

Дождь ворвался и ветер вздорный,
Сквознячком по углам нырнул.
Кот на лавке проснулся чёрный,
Выгнул спину, потом зевнул.

Вот и молния - вспышка света,
И густой полумрак опять.
Грозовые мои рассветы,
Часто буду я вспоминать.

Жаль того, кто грозу боится,
Для меня каждый миг, как вдох.
Полыхнула вдали зарница -
Это спичкою чиркнул Бог.



    *      *      *


Рецензии
Чудесная лирика, очень понравилось,
Благодарная!!!
Всего самого наилучшего, Александр!!!

Людмила Делий   17.06.2024 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!

Колмаков Александр   18.06.2024 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.