Мудрище-главврач

Благодарю за вдохновение автора

                а из нашей психбольницы
                под названием Земля
                все врачи давно сбежали,
                рвя подметки и пыля.
                мол чего нам <…>
                дни напрасные влачить?
                <…>
                лишь одни усталый лекарь
                <…>
                самый старый,
                самый мудрый
                несменяемый
                Главврач.

                смотрит долго психам в глазки,
                не психуя,
                не браня.

                говорит:
                - побольше ласки...
                и - ремня, ремня, ремня...

                Евгений Чепурных-Самара
                («Главврач»)
                http://stihi.ru/2024/03/31/4933

Я люблю свою БОЛЬНИЦУ
И МУДРИЩЕ-ГЛАВВРАЧА.
Он, не ПСИХ, мне даже снится,
Жизнь УСТАЛУЮ ВЛАЧА.

Он в истерике не бьётся,
Слушая любую хрень.
Хитро в бороду смеётся,
Ловко выдернув РЕМЕНЬ:

«Подходи ко мне, робяты:
Всыплю чадам от души!
Завсегда вы виноваты –
Жить не можете без лжи.

Вся опутана планета...
Каждый – скопище грехов.
У меня секретов нету
От низов и от верхов.

Оголяйте низ, покуда
Погляжу я вам в ГЛАЗА.
ЛАСКА – в наше время чудо.
А без порок вам нельзя.

Я себя не пожалею,
РВЯ рубаху и РЕМНИ.
Если ПСИХИ станут злее,
Будут крепче, чёрт возьми!

Это вправду развлеченье
И спасенье от греха,
Уникальное ЛЕЧЕНЬЕ –
Верьте слову СТАРИКА.»
(экспромт)

23.04.2024 21:46


Рецензии
фундаментальный экспромтище, ниче не скажешь...
спасибо, Елена
Евгений Чепурных-Самара 24.04.2024 08:08

Лигинченко Елена   29.05.2024 13:57     Заявить о нарушении