Жизнь продолжается

    В 1978 году я перевёлся на береговую работу. По выходным дням я летом
начал мучиться от безделья и решил приобрести дачу. Сам я водник,жил
в городке "Водник" и дачу купил в СНТ "Водник"- садоводческое некоммерческое товарищество, где в то время было много знакомых. Приобрёл я заброшенный участок с развалюхой.
Через несколько лет я построил хороший домик с печным отоплением, летнюю
баню, туалет, кладовую. Обиходил землю и получал хорошие урожаи овощей, ягод,
яблок. И всё шло хорошо. Будучи на пенсии я 9 лет отработал председателем СНТ.
С возрастом работать стало сложно и к тоту же  потерял жену.Пришлось продал дачу и сейчас, как могу помогаю на участке у дочери в другом садоводчестве - Нефтяник.
Вспоминаю свой интересный агротехнический опыт. Решил сам посадить редиску
классически. Каждое зёрнышко ложил в своё место на определённом расстоянии.
Редиска быстро начала расти и ботва уже была большая. В непогоду я закрывал её
плёнкой, натянутой на дуги. Однажды передали по радио, что ночью ожидается
мороз и после работы поехал я на дачу и закрыл дуги плёнкой. Когда ночи
стали теплее - через день поехал открывать. Какое было удивление, когда
через плёнку я обнаружил, что ботвы то нет нигде. Глазам своим не веря, стал
открывать грядку и увидел убегающую ондатру. Как закрыл её - не знаю.
18 мая в СНТ Нефтехимик на даче у дочери отмечали первый месяц со дня Рождения правнука Савелия. Я поздравлял внука Никиту  его жену Настю. У них есть дочь Есения, ей 5 лет, она от братика не отходила весь день, а у меня появилась радость, вдохновение, желание жить, творить и работать...
Жизнь продолжается!
Я за правнука молиться стану!
Пусть Растёт на радость всей семье.
Звёздочку с небес ему достану,
Чтобы тоже помнил обо мне...


Рецензии
Очень хороший рассказ, Толя!

Светлана Васильева 10   23.05.2024 14:28     Заявить о нарушении