Закатилась весна за горизонт...

Закатилась весна за горизонт,
Ветер спешно обвивает листья.
Нечего, дружище, что за понт? –
Нам с тобою это только сниться...

А представь, как осенью коснётся
Лучик солнца, неспособный сжечь,
И украдкой голос девы отзовётся,
Что с тобою мы клялись беречь...

Ну и что теперь? Куда всё подевалось?
Гаснет тихо огонёк в лампаде старой.
Ах, ты, молодость, что нас с тобой свело,
Под романсы на чужбине, да с гитарой.

И стихами... В них ли счастье, свет?
Не подумай, друг мой, что я б смог
Заменить стихами, но Бог знает. И поэт,
Что за границей, тоже с грустью изнемог.

Свечка воском теперь истекает,
Рифма сдвинулась где-то в конце,
На ноте грустной поэт кончает
Писать о трагической, горькой судьбе.


Рецензии