Честное пионерское

Я был советским пионером -
носил чернильницу в портфеле,
тетрадки, промокашки, перья,
макулатуру и гантели.

Я был культурным пионером -
ругаться матом не умел,
не куролесил на пленэре,
а в школьном хоре молча пел.

Я был примерным пионером -
был ко всему всегда готов!
Девчонок провожал до двери,
поцеловал - и был таков!

А что теперь? Где те девчонки?
Где красный галстук? Где та грудь?
И профиль - утонченно тонкий,
и воздух детства?
Всё - забудь!


Рецензии