Сценарий

Все повторяется
В тысячный уже раз
Смотрю в глаза, незнакомые, но родные
И с каждым вдохом учу себя доверять,
На ребрах царапая фразы твои
И имя

Всё повторяется
Мир этот вокруг нас
Не оригинален, друг друга уже встречали
В других словах и жестах
В других чертах
Всё было другим
Всё было другим
Я знаю

Но повторяется
Вот уже я опять
Делаю шаг, так глупо
Чтоб всё испортить.
Всё повторяется
И вокруг нас война
Всё это было
Есть
И случится снова

***

И степи, когда-то жёлтые в жаре солнца
И горы, встречающие наш взгляд
И эти слова
Полуночные разговоры
Далекие звёзды
Почти как твои глаза

И шелест моря
Неслышные крики чаек
Соленый бриз поцелуями на губах
Белая пена, тающая в ладонях

Всё это пеплом
В воронке взрывной
Осядет

***

А будет ли что-то ещё за бездонной пустыней космоса
И пустотой, что где-то живёт в груди
Ведь ничего не останется
Вновь и вновь
Сколько не плачь и сколько ты не ищи

Все рушится, распадается вплоть до атомов
И будет ли смысл хоть что-нибудь создавать
Разве что только
Чтобы отдать всё взгляду
Твоих любимых,
Самых холодных глаз.

***

Всё повторяется
В тысячный уже раз
Скрипит на зубах радиоактивной пылью
Жизнь снова учит не доверять
Ведь ничего не останется
Лишь пустыня

Ведь ничего не останется
Вновь и вновь
Заранее зная этот дурной сценарий
Зачем что-то строить
Не опуская рук
Ради того
Чтоб чувствовать запах гари

Как будто идеалы
Что строятся из песка
И будут красивы
На что-нибудь вдохновляя
Идеалы рушатся
И даже твои глаза
В руинах мира медленно
Угасают


Рецензии