В этом мире так много огня

Мы песчинок морских бесследней,
Мы бесследней огня и дыма.
Марина Цветаева


В этом мире так много огня

Что оставим мы - после себя...
Что вам в сердце на миг отзовётся?
В этом мире так много огня -
Но в огне верю я - не прервётся...

Нас хрустально-звучащая нить...
Та воздушная - так незримо!
Нам в сердцах птицам гнёздышки вить,
А иначе мы все - пилигримы?

Просто так вам - звучащие крылья!
Лишь на миг нам во тьме затихать?
Звёздной в перья мерцающий пыли
И опять начинать здесь
     Звучать!


Рецензии
Ослепление тьмой,
Где проблеском света
Говорит кто со мной?
За час... До рассвета...

За час... Мне поверить,
Что свет... Он придёт!
Мне проблеска веры...
Вот в этот... вот год...

Но тьма... Не сильнее!
Ты в свет только верь...
Испытанием веры...
Где Света... Нас дверь...

Имярек Бриз   21.05.2024 00:10     Заявить о нарушении