Грянем - Любо! - казаки!

Посвящается
250-летию со дня рождения Донского атамана
М.И. Платова

        «Мы должны показать врагам,
        что помышляем не о жизни,
        а о чести и славе России».
        М.И. Платов

Непокорна душа казака,
И лампасы горят алым цветом.
Во степи кони мчатся века,
От заката летят за рассветом.
Бугорками седых ковылей
Пролетают лихим эскадроном…
Помним павших своих сыновей
Под лазоревым небом над Доном.

Прочь тоска и печаль! Быть добру!
Храмы строим и песни слагаем,
И на вольном, на Тихом Дону,
Под крестами живем-поживаем.
Будем, братцы, мы праведно жить –
Вольной волею, честь по чести,
Будем землю родную любить –
«Любо!» – грянем, по-братски, вместе!

Честь Отечества выше, чем жизнь –
Защищать ее – долг атаманов.
Завещал нам Россию любить
Русский воин, казак – Матвей Платов!
«Любо – жизни!» и «Любо – делам!»
Осиянные Господом Богом,
Не дадим слезы лить матерям
Под лазоревым Родины сводом!

«Любо – жизнь!» – «Любо!»
«Любо – мир!» – «Любо!»
«Любо – Платов!» – «Любо!»
«Любо – Дон!» – «Любо!»
«Любо! Любо! Любо!»

                2002


Рецензии