Взойду на каиново ложе

Взойду на каиново ложе,
не привыкать.
Нет, мы с тобою не похожи,
духовный тать.

Давно мучительно расторгла
я наш союз,
слова, звучащие так гордо
срывались с уст.

Ты мне наполнил тело ядом,
в него проник,
теперь со мной все время рядом
есть твой двойник.

Ты интерес утратил быстро
к моей душе.
Так почему на ней оттиснул
свое клише?

Ты изваял мое надгробье.
Что ж, так и быть.
Мне суждено твое подобье
всю жизнь любить.


Рецензии
Доппельгенгер? "Любовь сэра Генри грозит бедой только сэру Генри". Иными словами, Зина, героиня свои страдания уже пережила и у неё впереди только светлое будущее... Пронзительно! Вне сомнения - восхитительно!

Людмила Иконникова   21.05.2024 04:28     Заявить о нарушении