Так угодно Времени

   Время властвует над нами. Только Время наш бог и судья. Время расставляет всё по местам, и то, что сегодня представляется правильным и восхищает, завтра может оказаться пустым, ложным и омерзительным. И это будет работа Времени.

   Кто-то конфликтует со Временем, не дорожит им, не знает, куда его деть. Кому-то Времени всегда не хватает. Кто-то бежит впереди своего Времени, и часто это бывает его бедой. Кто-то идёт в ногу со Временем, а кто-то застревает и отстаёт. Особенно не позавидуешь тем, кто тоскует об ушедшем Времени, как горюют о покойнике. Бывает, мечтает такой несчастный о том, как бы ему было хорошо в каком-нибудь другом веке. Это иллюзия.

   Вспоминать своё счастливое вчера не значит быть объективным. Если вы не чувствовали себя счастливым в прошлом, а теперь вдруг поняли, что именно тогда-то и были счастливы, это самообман. Время работает очистительным фильтром вашей памяти. Оно предпочитает, чтобы его ценили здесь и сейчас. Только в этом случае Время способно подарить вам состояние счастья. Если вы этого, конечно, заслужите.

   И вы не можете рассчитывать, что будете счастливы в будущем. Эти знания закрыты от вас Временем.

   Оценивать состояние счастья необходимо учиться в настоящем, а не в прошедшем. Цените то, чем владеете сейчас, завтра этого может не быть. Цените тех, кто любит вас сегодня, завтра от вас могут отвернуться.

   Время всё решает, Время всё диктует – аксиома. Помогите себе - учитесь быть счастливым сейчас. Так угодно Времени.


2022 год


Рецензии