К другому берегу приплыли

Решили реку переплыть,
К другому берегу приплыли.
Как мы могли вообще забыть,
Что здесь мы тоже уже были.

На левом были берегу
Совсем недавно, очень долго,
Потом решили набегу
Его покинуть под предлогом

Того, что был там дефицит
Всего того, что нужно в жизни,
А правый берег нам вручит
Все элементы парадиза.

Ошиблись мы, как и всегда,
Хотели лучше, вышло — хуже.
Случилась с нами вновь беда —
Приплыв направо, сели в лужу.

В ней постояли, потоптались,
Набили полные карманы
Камнями разными, деньгами
(Конечно же, не без обмана),

Решили, что и левый берег
Сегодня может нам помочь
Решить насущные проблемы,
Все беды наши превозмочь.

Решили реку переплыть,
Поплыли вновь на левый берег,
Но все богатства сторожить
Мы поручили тем, кто верен.

Таким вот образом метались
И плавали туда-сюда,
Между двумя мы берегами.
Короче, было как всегда.


Рецензии