Не потеря

Я думала, что он  окажется потерей,
Что без него жизнь -
Потеряет смысл -
Мне было очень трудно в то поверить,
Что всё-таки моя -
Не прекратилась жизнь,
Когда его я  безвозвратно потеряла -
Ушёл,
Как будто не было его..,
Но, как ни странно,
Мне спокойней стало
И мир  не рухнул тут же без него!
И, как-то разом,
Всплыли все обиды,
И удивление возникло -
Почему
Так долго не было изъянов его видно,
И отчего прощала всё ему?
И осенила мысль,
Что вовсе не потерей
Он стал..,
А Благом обернулся тот разрыв,
Ведь если бы не он,
То не смогла б поверить -
Я в то, что можно жить о нём забыв!

@ Наталья Анищенко май 2024


Рецензии