Непрерывно течёт в раю

Я Творцу - экземпляр штучный, знаковый.
Искупил Бог мои грехи.
Только люди везде одинаково
принимают меня в штыки.

В глубине же душа моя тонкая,
очень нежная, как цветок.
В ней мелодия чистая, звонкая.
Сердце доброе. Но далёк

тот, кто ищет тепла на поверхности -
в глубину надо здесь копать
и тогда дружелюбия, верности
раздобывшим не исчерпать.

Но загнали мою душу кроткую
под шаблоны, под пресс, под гнёт,
и трёхзначною пальцев щепоткой
я молюсь. Только Бог поймёт.

Злые люди желают расправиться
так жестоко с чужой душой.
Пребывать во Христе ей понравится -
восхитительно хорошо!

Ты, душа моя лёгкая, хрупкая,
в необъятную даль лети
и простой, полевой незабудкою
завсегда для Творца цвети.

Ты окутайся негою светлою,
чтобы облаком в небе плыть,
про земную любовь, безответную
позабудь. Лишь Творца любить

научись. В Нём любовь безграничная,
есмь бескрайняя в Нём любовь,
необъятная и нетипичная.
Описать не хватает слов.

Коль любовь ощущаем сердечную
даже в нашем земном краю,
знать, рекой она Божию, Вечною
непрерывно течёт в раю.

20. 05. 2024


Рецензии