Лох

Опрометчиво доверил
Я тебе свой кошелёк,
А ему монету бросил
На вокзале в коробок.

Позвонили мне из банка,
Попросили код прислать...
Развела вчера цыганка,
Взявшись по руке гадать.

НДС плачу в аптеке,
В банкомате свой процент,
А на ценнике апрельском
Прежней суммы уже нет.

Перевёл я другу деньги,
Думал сильно удивить,
У него же их списали
За долги или кредит.

Одолжил я сумму брату,
И прохожему на хлеб.
Не видать мне многих денег,
Шлют мошенники привет.

То на рынке обсчитали,
То фальшивку в руки дали,
А противный мой сосед
В гости ходит без конфет.

Я же думал, что разводят
На реке Неве мосты,
И что только разводные
Есть в сантехнике ключи.

Как же в жизни без капканов
Мне случайно обойтись,
Но наверно будет скучно
Лоху бедному так жить.

20.05.2024г.


Рецензии