Ключевская группа вулканов...

- Всего вулканов в ней четырнадцать.-
Довольно плотное скопленье.
Активные всегда лидируют. -
Их в группе три, - для уточненья.

Цепь, - восхитительное зрелище.
Для чувственного созерцанья.
Возникнуть на Камчатке велено.
Храня секрет очарованья.

Плато пять тысяч километров там.
Ландшафт? - Он весь неповторимый.
Долины рек с лесами здешними.
Со  стлаником непроходимым.

Вдруг вид полей, - полей безжизненных. -
След давних лавовых потоков.
Песок и шлак,  тень сил таинственных.
Мистических  полно намёков...

Породы обнажатся рыхлые.
Везде разбросаные глыбы.
Стихия с мощью всей неслыханной.
Великолепие и гибель.

Стык дуг двух мощных вулканических.
Вот там-то Ключевская группа.
Частица магии космической.
Мир уязвимый наш так  хрупок...


 


Рецензии