Природа зимой

  А снежок пушинкой таял
  В бесконечности летя
  Обнимал и холодил
  Лип на щёки и чудил.
  Тишина -
  Природа, словно замерла.
  Вся земля в белом плену
  В снежном царстве наяву.
  Снег укрыл поля, равнины
  Нет следов, ни крика птиц
  Словно вымерло без них.
  В тишине мерцало всё
  Стыли дерева, хоть в пуху
  А стужа жгла.
  А на утро всё блистало
  И в глазах слезу застало
  Чудеса все пред тобой
  А мороз стоял какой?
  Всё в снегу, сугробы дивны
  Дерева склонились вниз.
  Не пройдёшь все тропки скрыла
  Тонешь в нём а он глубок.
  Из трубы валит дымок
  Слышно ржанье лошадей
  Ну куда в такой мороз?
  На стекле не снять узор
  И томишься у окна
  Ведь зима только пришла.


Рецензии