Участник 4. Игра Воображения - 254

Дворики уютные из прошлого
Нехотя из памяти встают.
И слеза из глаз течёт непрошено,
Вновь напоминая жизнь мою.

Там всего в достатке – и чудачества,
И, порой, немыслимых потерь.
Потому, наверно, мне и плачется,
Что в те дни давно закрыта дверь.

Горка деревянная, песочница,
Пасочки и замки из песка.
Так, порой, в те дни вернуться хочется,
Что на сердце горечь и тоска.

Мы взрослели, набирались опыта
В играх и общении с людьми.
Да, в быту бывало часто плохо там,
Но та жизнь смогла нас вразумить.

Узнавая утром о событиях,
Что происходили во дворе,
Знаниями теми впрок насытились,
Чтоб не наступать на грабли впредь. 

Дворики хранятся только в памяти,
Вместо них – высотки наяву.
Мне от чувств утраты не избавиться,
Вместе с ними век свой доживу.

(За заплаткой – песочница с детьми)


Рецензии
В двориках по имени и отчеству
Знали в прошлом каждого жильца.
А теперь не стоит и морочиться –
Все вокруг как будто без лица.

Алмиханд-Конкурсная   26.05.2024 16:53     Заявить о нарушении