Любимая деревня

Проснуться бы утром в любимой деревне
И бабушку в светлом увидеть окне.
За домом качались бы спелые ветви,
На солнышке звонко бы пел соловей.

Здесь время бежало быстрее, чем лето
И дедушка вечером ждал у крыльца.
Лучами тепла было сердце согрето,
Казалось, что счастью не будет конца.

Теперь между нами тяжелые стены,
Навечно умолкли родных голоса.
Остались лишь в памяти эти моменты
И их не вернуть мне уже никогда.

Но если я вновь заскучаю до боли
По тем, кто покинул давно этот мир.
Я просто глаза на мгновение закрою
И снова увижу живыми их лик.


Рецензии