Глинобитная дорога пробегает меж лесов

Глинобитная дорога
Пробегает меж лесов,
Весы совести балансируют
В сложности основ.
Между домиками книжными
Распоясалась межа.
Как приятно в упоении
Вдоль полей бежать,
Закричать заливисто,
Не спеши, весна, постой,
Оставайся целый год
С нами на постой

Радуй сладкими речами,
Будоражь волнистыми ручьями,
Заплетай в косицы колоски,
Щекочи ветром пятки да мыски.
Прошивай дождевыми стежками,
Что растёт, распускается в мае.
Забегай зеленоокая дивчина
Попить чайку с медом и жасмином.
Помаши свечами каштанов,
Только всерьёз, без обманов.
Погарцуй на облаках,
Развей недобрые устои,
Разгонись, силушку утроив


Рецензии