Летний лес

Зелёным нарядом одеты деревья,
Прохлада росы накопилась в траве,
У летнего леса есть такое уменье
Любовь порождать в каждом сердце к себе.

Пахнет грибами, земляникой душистой,
Отблески солнца заплутали в листве,
Воздух в лесу приятный и чистый
Сил не хватает надышаться душе.

Красивую песню голосом сладким
Где-то в кустах поет соловей,
Ястреб над лесом взором всеглядным
Следит за гнездом средь еловых ветвей.

Скоро настанет летнее время
Любования лесом начнется пора,
Будет посеяно духовное семя,
Это потом, а пока что весна.


Рецензии