Если кто-то скажет, что ты плохой

Если кто-то скажет, что ты плохой,
Ты не верь ему, ведь возможно зной,
Охранявший солнце в его душе,
Растворился. А звёзды? Те спят уже.
 
Если молвят люди, что ты не прав,
Отойди, не споря, тогда твой мирный нрав,
Что достойно и честно шагает в такт,
Сбережет тебя от их злостных атак.
 
Если кто-то приветы не шлёт тебе,
Не грусти и вспомни, что есть на земле,
Тот, для кого ты — главный удел.
Кто жизнь бы отдал, лишь бы дольше ты пел!
 
Без причины винит тебя кто-то вдруг,
Не печалься, значит, тебе — не друг,
И едва ли проснётся его звездопад.
Чему, к сожалению, он очень рад.
 
Грубым словом назвал тебя кто-нибудь,
Не отчаивайся и забудь.
С первым снегом растают его слова,
А глаза твои — редкая синева!
 
Ты не злись на него…
Продолжай светить,
И пунцовый пепел смахни стремглав!
 
Ты прости его, пусть и невпопад:
Ведь, прощенье — свет,
Не прощенье — ад.
 


Рецензии