Как не похожи жизни дни

Как не похожи жизни дни…
И слава, слава Богу!
И ты сам очень разный в них,
И тем, смущён немного…

Как будто кто в тебя проник
И снял с глаз поволоку…
Как дни, ты в жизни многолик.
День каждый твой уроком

К тебе нисходит от Творца…
Исполнишь  все — до мудреца
Ты дорастёшь в итоге.

Невежество же гордеца
В тебе взрастит и подлеца…
Творец — наставник строгий!

13, Травень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии