Поизмельчали кавалеры

  Раньше мамушки девицам
  Говорили, коль объект
  Появился вдруг пред вами

  С ним случился тет-а-тет,
  То смотрите непременно
  В угол, на нос, на предмет.

На балу же, все гусары
И при шпагах, и в усах,
Среди дам всё ищут пары
Под привычное "ох - ах".

Девы в шёлковых нарядах,
В шляпках модных, каблуках,
Сплошь графини и наяды
В фильдеперсовых чулках.

Платья шёлк и кринолины,
В ручках сумки, веера,
Кудри, банты, как Мальвины,
Ну, а рядом, юнкера.

И по залу все кружатся
Исполняя полонез.
Каждый там готов сражаться
Пригласить на политес.

И читают милым дамам
Про любовь свои стихи,
Но всё кануло так, даром
Нынче же, не петухи.

Нынче нам поэт не пишет
Очень трепетных стихов,
Перегаром дамы дышат -
Он на подвиг не готов.

Что-ж, исчезли все манеры
Мало стало женихов,
(Измельчали кавалеры)
За невест в огонь и воду,
Кто бы броситься готов?


Рецензии