Шагая по Земле под звуки му

В пространстве кукует кукушка, лишённая крова,            
И мастерски дятел  стучит по стволу молотком.
Рассказ про Му-му на лугу вспоминает корова.
Из трав ароматных томится в груди молоко.
   
Довольные мухи спешат на коровьи лепёшки,
В полёте стрекозы таращат глаза сквозь очки,       
Плетут муравьи, словно кружево, тропки-дорожки,
Интриги плетут… или сети плетут? – паучки,

И дорог мне здесь, по пути каждый встреченный встречный,
И думаю: дорог Земле планетарный народ…               
И кажется, жизнь будет ясной, счастливой и вечной,
С любовью и верой. Ну, если кукушка не врёт.

20.05.2024.


Рецензии