Сказанное слово

В начале было Слово, и Слово было у Бога, (Иоанна 1: 1-13)
И Слово было Бог. Оно было в начале
У Бога. Всё через Него начало быть, ничто
Без Него не начало быть, что начало

Быть! В Нём была жизнь, и жизнь была Свет
Человеков; и Свет во тьме светит
И тьма не объяла Его! Был Истинный Свет,
Который всякого просвещает

Человека, приходящего в мир. В мире был,
И мир через Него начал быть, и мир
Его не познал. Пришёл к Своим, и Его Свои
Не приняли, а тем, которые приняли

Его, верующим во Имя Его, дал власть
Чадами Божьими быть,
Которые не от крови, ни от хотения
Плоти, Но родились от Бога!

Меч обоюдоострый – это Божие Слово, (Евреям 4: 12)
Которое живо и действенно!
Какой же смысл люди вложили в слово «Бог»?
Это Любовь, Правда, Добро и Свет!

От сказанных слов, какое состояние души?
Расправляются крылья веры и любви!
Слово сатаны работает на разрушение
И даёт в нашем сердце противление...

От наших слов в жизни нашей много зависит!
Как влияют они на тех, кто их слышит!?
Человек! Ты от слов своих оправдаешься (Матфея 12: 17)
И от слов своих осудишься!

Бог есть Любовь! В Любви нет страха, Любовь (1Иоанна 4: 16-18)
Совершенная изгоняет страх,
Потому что в страхе есть мучение души;
Боящийся не совершенен в Любви!

Благословляйте гонителей ваших вы, (Римлянам 12: 14)
Благословляйте, а не проклинайте!
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; (Притчи 25: 21-22))
Если жаждет, напой его водою;

Делая сие, ты собираешь горящие
Угли на голову его, Бог воздаст тебе!
Всё начинается со Слова, Которое сердца
Касается каждого человека!

Был Глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, (Луки 3: 2-8)
В пустыне и он проходил по всей стране
Окрестной Иорданской, проповедуя крещение
Покаяния для грехов прощения.

Как написано в книге слов пророка Исаии,
Он говорит: «Глас вопиющего в пустыне,
Приготовьте путь Господу; прямыми
Сделайте вы Ему стези;

Всякий дол да наполнится;
Всякая гора и холм да понизятся,
Кривизны выпрямятся и неровные пути
Сделаются гладкими,

И узрит всякая плоть Божие спасение!»
Иоанн, приходящему на крещение
От него в Иордане народу говорил:
«Порождения ехиднины! Кто внушил

Вам бежать от будущего Божьего суда?
Сотворите достойный плод покаяния!»
К Иоанну крестится люди потоком шли,
А какие слова слышали они!?

Никакой рекламы! Есть Истинный Свет,
Дающий в жизни Добрый Совет!
И Слово стало плотию и обитало с нами (Иоанна 1: 14)
Полное благодати и Истины!

Нет больше той Любви, если душу свою (Иоанна 15: 13)
Кто положит за друзей своих!
Станем любить не словом только и языком, (1Иоанна 3: 18)
Но истиною и добрым делом!

Жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге, (Колосянам 3: 3),
Уповаем на Него – не живём в тревоге!
И говорят ваши уста к назиданию слова!
Вы – соль земли! Вы – Свет мира! (Матфея 5: 13-14)
      Аминь! 14.04.2022г.


Рецензии