Расставание

 
В мире, где есть место раю,
Где синеет бескрайнее море,
Я тебя, увы, не знаю,
Хоть знаком мне до адовой боли.

В мире, где сильный бьёт слабых,
Где от холода тонут причалы,
Мы живём в стае левых и правых,
А я с теми, кто ближе к началу.

На развалинах давних пророчеств,
В тишине роковых многоточий,
Неуверенно, зыбко, непрочно
Мы поставим жирную точку.

Не ищи меня в красках той ночи,
В стуже долгих ненужных скитаний,
Ах, да! Ты знал? Между прочим,
Нам осталось тринадцать свиданий.

Нам осталось тринадцать рассветов,
Дальше — врозь, как чужие кометы.
И когда, увы, будет поздно,
Я очнусь и завою: «Где ты?»


Рецензии