Уйди

Лишь ты, с харизмою артиста,
Волнуешь взор мой, светлый взор!
С тобою встретимся на тризне,
И сбудется наш приговор.

В волнах смятений, в жизни стужи
Мы путь отыщем для себя.
Ты станешь верным, добрым мужем.
Тебе, увы, я не жена.

И после смерти, в час полночный,
Лишь ворон дарит взмах крылом.
Ты открываешь свои очи
И видишь пред собою дом.

Провалы окон приглашают,
Крыльцо зовёт тебя к себе.
О милый странник, тебя знают
В той неизвестной стороне!

Я буду ждать тебя в том доме –
Там дверь открыта для тебя.
В неё войдёшь, уныл и согбен,
Не встретишь грустную меня.

О нашей встрече мне шептали,
Мне пели стены о тебе.
А ты, меня не замечая,
Уходишь к ласковой весне.

Она тебя сжимает нежно,
Ты клонишь голову к груди
И говоришь мне так небрежно:
«Уйди, пожалуйста. Уйди».


Рецензии