Облака, облака

Посидеть бы на облаке,
свесив ножки к земле.
Как на сказочном коврике
пролететь по судьбе.

Судном непотопляемым.
/не нужны якоря/,
ветерком подгоняемым...
За тебя, за меня.

Не участником - зрителем,
созерцателем плыть.
Чистым облаком - небожителем
хоть денёк, но побыть...

Не скитаться, не маяться,
а гулять над землёй.
Не грешить, и не каяться.
Стать не "кем-то" - собой.

Чуть пожив, испаряются
и роса, и река.
Надо мной обнимаются
облака, облака...


Рецензии