Уж май покинуть нас готов...

Уж май покинуть нас готов.
Он был, как вся весна, холодным:
Наверно, людям несвободным
Даётся хладная любовь.

А вдруг холодным будет лето,
Холодный грянет суховей –
И вмиг иссохнет дар поэта,
Рта не раскроет соловей?

Старухой в буром станет роза?..
В сушняк преобразится сад?
Так почему ж жрецы прогноза
Нам потепление сулят?

Нет, ледниковая эпоха,
Похоже, подступает к нам,
И будет очень-очень плохо
Тогда и людям и скотам.

Пока что плохо только людям,
А зелень знай стригут скоты,
И всё ж навеки не пребудем
Под властью вечной мерзлоты.

Наш злой период ледниковый
Как царство векового зла
Сменён эпохой будет новой –
Свободы, света и тепла.

И станет в каждое оконце
С утра струиться счастьем солнце
И петь любовью – соловей,
Волнуя солнечных людей. 


20 мая 2024 г.
(12:49-13:46).
Москва Люб.


Рецензии