Нежданная любовь

По Философско - лирической миниатюре
Бориса Гатауллина "Экзюпери и Консуэл".

http://stihi.ru/2019/02/20/9213

Она привыкла кроткой быть с мужчиной,
Недаром Консуэл* её назвали,
Но подвернулась случайная причина,
Пилот потребовал, чтобы его поцеловали.

Ей не забудется кошмарный тот полёт,
Когда компанией весёлой взмыли в небо,
Хмельной Экзюпери вёл самолёт,
Никто не рассуждал тогда так трезво.

Он был чуть пьян и в девушку влюблён,
В нём хмель разгорячённая бродила,
Прекрасной незнакомкой был пленён,
А красота её с ума сводила.

На время отпустив слегка штурвал
Потребовал, чтобы его поцеловала,
О, Господи. Ведь это же "аврал",
Нелепости такой ещё не знала.

Такая наглость поразила Консуэло,
Сердечком завладел тот асс-пилот,
Амурных дел, решительно и смело
Направил вниз огромный самолёт.

Тут возмущаться было просто поздно,
Ведь самолёт уже помчался вниз,
Она склонилась очень грациозно,
Исполнив жаркий поцелуй - каприз...

Она привыкла кроткой быть с мужчиной,
Недаром Консуэл её назвали,
Но помнит страстный поцелуй-причину,
Как Антуана в губы целовала.

Влюбилась в лётчика навеки Консуэло,
Сердечко навсегда тот асс пленил,
Как смог мужчина хитро так и смело
Зажечь в ней страсть, огонь, любовь и пыл?

Консуэл* - Мария утешающая, кроткая.
На фото супруги Антуан Экзюпери и его
красавица - жена Консуэл.(о).


Рецензии