Тополиный пух

БалУет тёплый ветерок,
Играя пухом тополиным,
Влетая в окна не спросясь -
Сгоняет дерзко липкий зной .
Ступает лето на порог, -
Имея веские причины,
Вступая временно во власть -
На год прощается с весной .

Дороги в арках из ветвей, -
В цвету акаций ароматных .
Витает стойкий сладкий дух -
Меж ветхих, скошенных домов .
И в благодати тёплых дней -
Душистый хмель часов закатных,
Где птичьим трелям внемлет слух,
Как увертюре сладких снов .

Густая свежесть в ранний час,
Покров росы в старинных парках,
Солёный с моря ветерок -
Несёт прохладную волну ...
И строки повести о нас, -
Как угольки порою жарки,
Да память горькая тревог -
У строгой совести в плену .

Гремит под окнами трамвай,
Звонками кошек разгоняя,
Смешных мальчишек "взрослый" мат -
Народ прохожий веселит .
Здесь отчий дом, Родимый край,
Моя модель земного рая,
В которой всяк душой богат,
И рад тому , - что одессит .

© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии