Защитникам Отечества ВОВ 1945-1945 г. г. посвящает

Поёшь!Ты не выстоишь битву без хлеба!
Сказала девчушка отцу своему...
И слезы скатились в ладони под небом-
Я этот кусок никогда не возьму!
Отец развернулся, шагнув в одночасье,
В кровавое месиво жуткой войны,
Взвалив на судьбу своё бремя ненастья
И долюшки горькой Великой страны.
Урчало в желудке, тошнило - бывало,
В блокаде от голода сильных мужчин,
Но сердце до боли в груди клокотало
От тысячи веских - весомых причин:
Жена и детишки в разбитой квартире,
Где крохи за счастье - по сто двадцать пять.
И... немец в Фельдграу- защитном мундире,
Готовый жестоко на честь посягать.
Мы выстоим, милая! Бог нам отрада!
Хоть тяжко без хлеба на этой войне!
И плавились стены военного ада
Во всепожирающем жгучем огне.
Солдат зарядил в пистолет всю обойму
И вскинул на плечи ручной пулемёт,
Промолвив  уверенно, очень спокойно:
"Не хлебом единым Россия живёт! "
Он с этими мыслями, слезы вкушая,
За Родину- мать, за любимых сердца,
Дошёл до Берлина, нацизм побеждая,
И не было силе духовной конца.


Рецензии
Дорогая Ирина, мне такие стихи ещё
не встречались, сильно написали!
Наши Ветераны, и ушедшие, и живые,
Вам благодарны за эту высокую поэзию,
и мы все, Ваши читатели!
Обнимаю Вас с любовью!

Ангелина Длинка   26.05.2024 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Ангелина!
Чтоб мы делали сейчас, если б не ОНИ- наши защитники Отечества?
Слава им во веки веков!

Ирина Вихарева   29.05.2024 21:20   Заявить о нарушении