Среди развалин, в небо, струйкой дым

По мотивам стихотворения К.Бальмонта "Последний луч"...


Среди развалин, в небо, струйкой дым,
предчувствие последнего заката...
Война мой друг! Я стал уже седым,
но а душа жива...   И не распята!

Порой приходит Осень в наши сны,
не требую, не жалости, ни злата.
Сберег мой  ангел бережно мечты,
но а душа жива...   И не распята!

Пора мой  друг,-  дорогу  молодым!
Еще день прожит, шорох листопада.
— О, да, я помню! Да! я был живым,
прощальный взгляд, погасшая лампада ...


Рецензии