В. Шаламов писал

Валаам Шаламов писал –
В душах зеков живет равнодушие
Вот и сейчас оно правит бал
Это разрушительное оружие.

Нет в глазах людей огня
Будто мы уставшие
Не можем осознать, понять
Истины настоящие.

Как-будто мы опоены
Некою отравою
Бездушьем успокоены
Волею лукавою.


Рецензии