Секунда

Хватит одной секунды,
Чтобы узнать походку;
Хватит одной секунды,
Чтобы запрыгнуть в лодку....

Чтобы тебя узнали -
Времени надо больше,
Чтобы сидеть без пищи -
Надобно быть потолще...

Хватит одной лишь фразы,
Чтоб испытать смущенье;
Хватит одной секунды,
Чтобы принять решенье…

Хватит одной лишь строчки,
Чтоб оценить поэму;
Чтобы в любви признаться -
Хватит и хризантемы...

      Марк Вольф

20.11.20


Рецензии