Бессмертная работа

Её кормили с ложки
золотой...
И платья расшивали
жемчугами!
Ей довелось быть
грешной и святой...
Век — в роскоши!
Век — в келье со свечами...

Из века в век рождённая
для «сцены»:
то в роли нищенки,
то в роли адмирала,
не без участия
суровой Мельпомены,
здесь ни сумы и ни тюрьмы
не избежала...

Шинель солдатскую, пропитанную потом,
не раз сменила
на мундир парадный...
Ей довелось быть даже звездочётом!
Апофеозом воплощений —
свет лампадный...

На этот раз сошла
на полустанке...
Все поезда судьбы
по расписанию!
Оставив Дух и бренные
останки,
Душа ушла согласно
предписанию...

Небесный бархат с лёгкой позолотой..,
опущен занавес,
роль удалась на бис!..
Бессмертный дух —
бессмертная работа
Творца Небесного
и лучшей из Актрис!

Покинув тлен, вновь
набиралась силы...
Прекрасен Рай,
но не сыскать сирени!
И свою память тут же
обнулила, —
она — преграда
для новых воплощений...

Сб. «У меня для счастья есть причина»


Рецензии
Глубокий смысл здесь в каждом многоточьи
Творить, отбросив уговоры лени,
Творить, не глядя, на шумы сорочьи -
Собой оставшись в каждом воплощении...

Сергей Канюка   20.05.2024 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Сергей...
Замечательный экспромт-пожелание!

Всего Вам самого доброго!..

Нина Немирова   22.05.2024 14:26   Заявить о нарушении