Лес

Не идёт теперь в мои руки тьма,
Забирает город мои снега,
И стирает кадры кошмарных снов,
И предела нет у других основ:

Каждый день как сумрак
И ночь ясна;
Я приду одна
И уйду одна.
Замечает небо мои ходы,
Мы молчим с водой
У другой воды.

Не забрать лесам
Меня вновь к себе;
Я и есть тот лес,
И теперь в толпе
Мне не страшен
Рык и не страшен взгляд,
Нападай, беги —
Не ступлю назад.

Амулеты, свечи, трава —
Ничто:
Ты боишься леса,
И оттого
В этой серой хижине нет тебя.
И не будет больше;
И нить огня
Согревает шепотом
Лишь о том,
Что ты тоже станешь
Всего лишь сном.

2024


Рецензии