Слова

Там сирень зацвела — узнаю от знакомых из чата,
Как поётся полыни — слышу теперь во снах.
И вокруг меня нет — ни родни, ни сестры, ни брата,
Пеплом прошлое кружится
В белых моих стихах.

Город молча ведёт к своим рекам, каналам, озёрам,
И безлика толпа, и скучны декорации льдов.
Всё знакомо вокруг,
И я — уже всем знакома,
И не держит ничто,
И ничто уже не вернёт

В тёмный замкнутый лес,
К позабытым за год тропинкам,
К голосам у ворот,
И к заснеженным городам.

Я могла здесь не быть
И остаться почти невидимкой,
Без свободы и снов,
Возвращаться к пустым поездам,

Слушать песни полыни,
Кипение ждать сирени,
И на редкие письма
Могла бы не отвечать.

Там вокруг меня стаей
Безмолвно
Бродили тени.

Я смогла убежать.
И не смей меня возвращать
От всего, что теперь
Мне дороже
Того, что было.
От всего, что теперь
Я вернула себе сама.

Пеплом крошится тьма,
Опадает,
Теряет силы.
И сильней пустоты
Стали мои слова.


Рецензии