Имя моё

Да; не будет имя моё у тебя на устах:
Через год или два позабудется сон-призрак.
Всё, что было во снах —
Остаётся навечно во снах,
И на млечном пути
Никто ни далёк, ни близок.

У меня столько счастья —
Давно не хватает рук,
Сундуков и ларцов
Да бутыльков волшебных,
Чтобы всё унести,
И не оставить вдруг,
Чтобы всё уберечь
От боли и ран душевных.

Ты же знаешь,
Сколько я до безумия шла,
Чего стоило мне покинуть
Свои остроги:
Там же, что не уголь,
То через час — зола,
Там же, что не люди,
То через вечность — боги.

Чего ради, —
Спросишь, —
Я перешла черту,
Когда счастья хватало
И ты был всего лишь кем-то,
Кого я никогда в свои чащи не уведу,
И кого не впущу на края своих трёх вселенных?

Только ради того,
Чтобы не пожалеть потом,
Что оставила вдруг одного
В бесконечном холоде.
Чтобы не было сердце
Сажею ста костров,
И чтоб пепел цветов
Не летел с края времени
Под ноги.

Ты ещё говоришь:
Есть все шансы ступить назад,
Что надежды напрасны,
Прошьют наши души иглами...

Неужели ты думал,
Что в этот кромешный ад
Я тебя отпущу одного
И игра проиграна?

Да не будет иначе.
Или я не права?
Бутыльки и ларцы
Переполнятся счастьем?
Радостью?

На краю всех времён
Бродят призраки
Волшебства,
И два имени там
Стали единой надписью.

2024


Рецензии