Право безумных

Пафосный ад закончился плинтусом,
Солнце спалилось на волшебстве;
В плюсы возводятся бывшие минусы,
И сумасшедшие здесь — в меньшенстве;
Крылья гниют,
Бесконечные ливни,
Мертвые мыши на каждом углу.
Здесь каждый шаг — интуитивно
В сторону,
В сторону,
Но не во тьму.

Кодекс безумных
Где-то в заметках;
Позови бога —
Он не найдёт;
Выцветет память
На этикетках;
Продано всё.
Нулевой счёт.

Свечи горели,
Свечи погасли...
Похорони меня, счастье моё!
Если ты с кем-то,
Если ты счастлив —
Я не пришлю к тебе вороньё.

Право безумных —
Любить безответно,
Верить, что будет всё вопреки,
И что внезапно изменятся ветры...
Добрые ветры
У новой реки.

2024


Рецензии