Журавли летят...

   Журавли летят, журавли,
   С ними мог быть и я, там...
   Что любили здесь, берегли,
   Отмеряют крылом нам.

   И летят так, что видит Бог
   И смотреть зовёт с ним вдвоём...
   Если б я так лететь мог
   В небе близком и не моём.

   И кричат так, что слышит Бог,
   Сердце рвут и моё пополам...
   Если б так же и я мог
   Всё прощать и прощаться сам.

   Если б мог ту разлуку принять
   Я от плачущих журавлей...
   Ничего я не стану менять
   В тихой осени светлых полей.

   Не кричите так журавли -
   Не впервые на этом пути.
   Что с собою не унесли -
   Сохраню я в своей груди.

   Улетели журавли, улетели,
   Куда - то на край Земли...
   Что - то сказать хотели,
   И сказать - не смогли...

   

 


Рецензии