Времени занозы

Топчусь на месте без упрямства,
шепчу негожие слова,
не жду подачек от пространства,
от них тупеет голова.

Не вынуть мысль из барахолки,
на стержень строк не нанизать,
вокруг шныряют кривотолки,
но в чём их сила - не понять.

Я тёмной грустью обездвижен,
хромают сердце и душа,
и вялой старостью унижен,
сижу, как идол без гроша.

А впереди мятеж и слёзы,
но мне об этом не узнать,
и болью времени занозы
меня не будут донимать...

                20.05.24.г


Рецензии