Весна

Средь братьев Март - простой и милый,
Апрель - изменчивый, красивый,
А Май - цветутущий, горделивый,
Победный, сильный, справедливый!

Весна гордится сыновьями -
Март, топит снег, журчит ручьями,
Апрель, встречает птиц с дороги,
Медведей гонит из берлоги,

А Май, всю землю украшает-
В цветы деревья наряжает,
Победу славную несёт
И соловьём в ночи поёт...

И любят сыновья свой дом,
Сидят за праздничным столом,
Весна детей теплом встречает
И вся от счастья расцветает...

Ей дарят дети первоцветы,
Подснежников лесных букеты,
Черёмухи медовый цвет
И нежных ландышей букет

Сирень в садах благоухает,
И яблонь снег летит, не тает
В саду дорожки засыпает,
Блаженство в воздухе витает.

Благоухает вся природа,
И радует теплом погода,
И птички райские поют
В ветвях деревьев гнёзда вьют.

Бог создал мир и красоту,
И подарил нам всем Весну!
Чтоб знали люди наслажденье,
Любовь, и радость, и томленье...


Рецензии