Мёртвый лес

Мы не шагали лихо, браво
Сквозь обгоревшую дубраву,
Сквозь этот мёртвый, чёрный лес,
Что потерял зелёный блеск.
Да что там блеск – сгорел и вымер
И стал насквозь он обозримым
Своею сажей и углём,
Чернея светлым, ясным днём.
И мы шагали ошалело,
Шагали тихо и несмело.
Как сквозь покойников ряды,
Где канул в лету даже дым.
Нет, не сквозь лес шагали мы –
Сквозь смерть, исчезли где шумы:
Ни пенья птиц, ни шорох листьев,
Лишь тишь с глобальностью неистовой.


Рецензии
Очень образно и атмосферно. Спасибо!

Надежда Виданова   20.05.2024 13:16     Заявить о нарушении