Александру Арбееву

Посвящается Александру Константиновичу Арбееву в День юбилея 20 мая 2024 года.
 
Интеллект украшение каждого,
столько с ним человек сделал важного,
столько верных решений рождалось
и проектов легко воплощалось!!!

Ну, а если с ним дружит фантазия,
для открытий нет в ней безобразия.
С нею мысли рождаются свежие:
что даёт горизонты безбрежные!

Мысли в них гениальные плещутся,
в них сбывается всё, что лишь грезится,
в них пророчества вечные светятся,
тайной светлой, как рыбки, трепещутся!

Интеллекта огромная сила,
так творцов всех к высотам манила...
Открывала дороги в науке,
Как надёжное средство от скуки.

Исчезают в пути быстро сложности,
Обретают они первозданность!
Нет в делах примитивности, пошлости.
В ней открытия дышат гуманностью...

20.05.2024
 


Рецензии