Собеседник. Он сказал - 77. Спасенье есть - одно ж

~*~_____________________________________~*~

- Под белы рученьки Удачу - увели?
  В карманах - пусто, говоришь. Что? На мели?
  А сам - то где ты был и вора не сдержал?
  И воровству - Удачи, что ж не помешал?

  В карманах дыры или сам добро спустил?
  А вот не ты ли прошлым днём во всю кутил?
  Орду нахлебников закармливал, поил,
  Затем за них же зеркала в кафЕ стеклил?

  Да, уж, конечно: не в кафЕ, в крутом - барЕ,
  Затем опять хмельной валялся во дворе,
  В пыли, в грязи, как бомж последний ночевал,
  На утро с тяжкой головой, конечно, встал.

  А не допился ли ты, братец, до того,
  Что кроме - "брЕнди", ты не видишь НИ - ЧЕ - ГО.
  Ну, опустился до асфальта, до земли,
  И ноешь мне тут: "без удачи... на мели..."

  Пора повкалывать, хорош уже гулять!
  Хорош и родичей - "доить", особо - мать.
  Нет на тебя - отца, отцовского ремня.
  Тебя воспитывать нет права у меня.

  Тебя увидеть, батя - воином*, мечтал.
  А ты себя сломал, до плинтуса упал.
  И что ты видишь в дне пришедшем, расскажи? -
  Сплошные пьянки, драки, девки, куражи?!.

  Вся жизнь твоя сейчас не стоит и гроша.
  Пропала совесть, честь и кажется - душа.
  Бычки слюнявые с асфальта соскребёшь...
  Фу! Пакость страшная!.. Гнуснее не найдёшь.

  ...Глаза - туманные и красные белки...
  Слова летящие, до мозга...далеки.
  Когда поднимется и сам не знает - он:
  Вся жизнь - его, сейчас, как ОООчень страшный сон.

  У сна названье есть - "Полёт в Алкоголизм".
  Он посложнее будет разных - катаклизм.
  Спасенье есть: ОДНО ЖЕЛАНИЕ, его,
  Но без него, увы, не будет НИ - ЧЕ - ГО.

          19. 05. 2024 г.

  PS: *Воином - (здесь) имеется в виду мужественный,
          волевой человек.
 


Рецензии