Три точки

Пришивала стихи красной ниткой,
Отмечая узлами рассветы.
Ты однажды ошибся калиткой,
Боль летит впереди рикошетом.

Я заплатки-стихи сочиняла,
Закрывая царапины в сердце.
Тосковало оно поначалу,
С тем смирилась - куда было деться!?

День за днём пролетели, как песня,
В одинокость глубокую прячусь.
Убегаю от слов в неизвестность:
Что ни стих, то заплатка - на сдачу.

Прикрываюсь улыбкой, но больно.
Поменяю цвет нитки на белый -
Не держу! Отпускаю! Довольно!
Распорола... Но так неумело...
.
.
.
Ответ на моё стихотворение
Валентина Карпова

"День за днём пролетели, как песня,
В одинокость глубокую прячусь.
Убегаю от слов в неизвестность,
Что ни стих, то заплата - на сдачу..."
    Н. Василашко       

День за днём пролетели, как песня,
Будто с горочки в саночках мчусь,
И всё больше печальных известий,
Всё настырней, назойливей грусть...

В одинокость глубокую прячусь
От проблем, от врагов, от друзей -
Нелюдимой меж них уже значусь,
Пуст давно мой "театр-колизей"...

Убегаю от слов в неизвестность
К новым терминам, взглядом, к тому,
Что когда-то считали за честность,
Ставшей здесь приживалкой в дому.

Что ни стих, то заплата - на сдачу...
Вдохновение сверх не возьмёт,
Видит-знает сколь времени трачу -
Не всегда стихотворчество мёд...


Рецензии
Я очень рада за тебя, Наташ, что ты на золотой ступени. Это значит, что твое стихотворение выбрали абсолютно все.
Распорола, может, и неумело, но пришила стих со знанием дела)))
С теплом)

Лена Оливвла   20.05.2024 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Мне так приятно, аж дух захватывает!)))

Наталья Василашко   20.05.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.