Сквозное

Любовь оборвалась листком с куста,
Не предвещая убыль,
Мечта о красоте её пуста
В похолоданьях грубых.

Уже не вдохновят, когда устал,
Поминовеньем труппы:
Один установил Господь устав
Для вразумленья глупых.

Зачем пренебрегать душой, узда,
Благословляя трубы?
Хочу поцеловать красу в уста,
Но под устами зубы.


Рецензии