Победа

Я научилась проигрывать рано,
Защитной маской лечить свои раны.
В себе всегда находила я силы,
Чтобы уйти для всех гордо, красиво.

В последней битве сдалась я без боя,
Молча рассталась с любимым героем.
Глянцевой тошной улыбкой скрывала
Чувства, рождённые тем, что познала.

Пусть это странно: уже мне не больно
И думать об этом могу я спокойно.
Наверно, просто не мой он герой
Или напротив — он будет со мной...

Весь мир для меня изменился сейчас:
На вещи смотрю я как есть, без прекрас.
И проще так жить, всё в жизни цення.
Проиграла, зато победила себя.

(2004 г.)


Рецензии