Первое о тебе, последнее для тебя

Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
(Ф.М. Достоевский)


Надо было признаться раньше
В мыслях, чувствах своих тебе.
Без полиграфа и фальши
Сказать всё по весне.

Столько лет, сколько слов
Сказано было пустых.
Но, каждый из нас был готов
Довериться за двоих.

По ночам в горе и радости
Говорить о Высоких думах.
Представлять себя в старости -
Возможно и было глупо.

Недосказанность в диалогах,
Молчание, но не ложь.
Пряталось чувство за нашей тревогой,
Которое не сожжешь.

Обоюдно его ощущали
И скрывали за шутками вновь.
Мы на горло себе наступали,
А оно лилось из краёв.

Если бы раньше сказали мы…
Но было бы всё иначе?
Я останусь с тобой в любви,
Помня лучшие качества.


Рецензии